Наконец-то теплый день. Дорога на консультацию по строительству дома на другом конце подмосковья в майские праздники обещала быть быстрой. Однако неожиданно мы попали в пробку.
Навигатор показал, что расстояние в 23 км нам ехать 2,5 часа.
Обеденное время, в животе журчит…
И тут мой муж говорит: «А давай-ка зайдем в ресторанчик здесь неподалеку, как раз нам по дороге он будет. Я там одно время работал менеджером. Очень красивое и приятное место. И кухня приличная».
А почему нет. Как раз, глядишь, время скоротаем, и пробка уменьшится.
Едем по загородной мало симпатичной дороге. Ну не нравятся мне Мытищи, при всем моем уважении ко всем, кто там живет:).
Ничто не предвещает здесь серьезных ресторанов. И тут как разрыв шаблона — въезжаем на ухоженную зеленую территорию.
По центру стоит большое, но компактное и радующее здание.
Уютные террасы, альпийские горки, европейский стиль.
Это одно из тех мест, где хочется остаться дольше, раствориться в неге, поговорить о том, о сем, а не просто заскочить, быстро перекусить и бежать.
Называется ресторан Джотто.
Заходим вовнутрь. Кроме персонала никого нет. Хотя, если честно, это и не кажется странным. Это место, которое предполагает специальный приезд, он как оазис среди пустыни спешащих на дачу москвичей.
И как сказал мой муж, для этого заведения — это обычное явление, здесь никогда не было больших потоков посетителей с очередями.
Естественно, у меня вопрос, как же этот ресторан, открывшийся в 2005 году, имеющий более 30 человек персонала, перенес кризис 2007-2008 года и функционирует до сих пор тоже не в самых радужных экономических условиях для такого бизнеса, если здесь нет большого потока посетителей?
И как обычно, разве мы можем просто заехать поесть :).
Осмотрелись.
Перед рестораном на фасаде явное повышение. Там же не работающий пока водный каскад (включают летом).
Сзади — искусственный пруд и сильное понижение.
Кто-то, начитавшись книг, сразу может сказать, что это же неправильно — впереди повышение, а по правилам должно быть понижение! Сзади вода, а должно быть повышение!
Но спешу вас разуверить. Это ни так. В фен-шуй можно использовать разные ландшафты. Но более важно то, как мы его используем и для чего!
Именно такая структура расположения здания диктует нам его направленность — все должно быть дороже, чем в округе, акцент на качество, VIP, специальный приезд. Здесь не будет очередей. Ну а где вы видели столпотворение, например, в магазине LOUIS VUITTON? :)
Однако, если в такой структуре сделать, например, магазин сопутствующих товаров, то он действительно может прогореть. Тому, что дешево, это место не подходит.
И действительно, ресторан Джотто живет в основном только за счет банкетов. В нем чудесные залы и террасы. То есть, как и было сказано ранее, сюда должны люди специально приезжать.
Однако управляющий сказал, что сейчас разрабатывается стратегия уменьшения цен и более демократичное меню. Однако я бы настоятельно не советовала. В этом не будет смысла — зря потраченное время. Лучше еще потратить время и силы, чтобы улучшать меню, работать над тем, что есть, чтобы реклама шла из уст в уста.
Но остаться в сегменте более дорого, качественного, никак не спускаться до более низкого уровня цен не смотря на экономический спад.
После вкуснейшего салата и форельки сделали измерения главной двери (плюс немного растряслись перед грушевым десертом) — фасад Синь, Запад-3.
Смотрим Звезды.
88 на главной двери и водном каскаде. Въезд на территорию 43, выезд 79. Ресепшен смотрит в 61. Пруд сзади в 34.
Собственно, именно благодаря входу с водным каскадом, выезду, большой террасе в 79 ресторан жив :).
И интересно, что именно, когда становится теплее и когда включается после зимы этот каскад воды, и начинается движение в ресторане, приезжает больше людей.
Понятно, что поскольку люди любят террасы, а их можно использовать только летом, поэтому и людей становится больше:). Это ясно:). Но я вижу, что и зимой народу может быть не меньше! Важно правильно все организовать!
Следуя формулам Сань Юань, не смотря на то, что вроде и вход в 88, все же проблемы есть.
Иньская структура Звезд на фасаде поддерживает людей, но не деньги. Зима не сопутствует 88, именно поэтому в то время года сложнее выживать.
Но радостно, что многие из них вполне решаемы: касса, плита, строящаяся печь — все эти важные в фен-шуй предметы можно выставить правильно, они дадут больше энергии для решения внутренних проблем.
Учет энергий годовых влияний убережет от потерь, ведь в этом году, пришедшая 5Ж на дверь, уже проявила себя в негативном виде.
Поэтому в этом году никак нельзя включать водный каскад на фасаде, хотя он и является важной движущей силой поступления денег в ресторан.
Но можно поставить, например, фонтан в другом месте, и сохранить финансовые потоки!
Таким образом, очень важно понимать ландшафт. Именно он диктует нам направление действий.
Нужно использовать помещение по назначению. На одной территории продавать дорогие товары и заботиться о людях, репутации, здоровье, но не о деньгах, а на другой — более дешевые, и просто зарабатывать.
Но не стоит ждать от коровы пепси колы ;)
Однако если структура ландшафта не отвечает вашим запросам (например, ну не хотите вы больших затрат и чего-то дорогого, хотите открыть дешевую кафешку), то не стоит его и использовать. Либо, если есть возможность, перестройте здание, адаптировав его под другие стороны ландшафта данного места.
Здравствуйте, Оксана!
После вебинаров Фэн-шуй на примерах перечитываю ваши статьи, столько новой информации в них открываю! Спасибо за курсы и за подобные статьи с примерами!
А какие звезды должны быть поддержаны на входе, если бизнес связан с массажем, консультациями во ФШ и Бацзы и Тайцзы (УШУ) и йога — это все связано с заботой о теле, здоровье и человеке. Тоже горные на фасаде должны быть поддержаны? И на каком курсе можно узнать, какой бизнес какими звездами (горными или водными) лучше поддерживать?
Спасибо!
Пруд расположен на Востоке в Цуй Шен — процветающем секторе 8-го Периода!!!! Немаловажный фактор для процветания
Оксана, огромное спасибо за статью!!!
Спасибо за интересный пример) Еще раз убеждаешься, что исключений из правил больше)
Ну, 100% вы чисто визуально вызываете доверие…
Я же тут недавно зашёл в ТЦ к знакомой, так народ подумал, что уже их «час икс» настал, пока я шёл между павильонов ))) оказалось, у многих проблемы с оплатой аренды… ждали уже кого-то… ))) Завтра ещё раз к ним поеду ))))))))))))
Ясно.Спасибо!
Около 3000 руб
Оксана,спасибо за исследование! А какой там средний чек?
Оксана! Особая благодарность за статью!
Еще раз убеждаюсь в том, как ВАЖНО постоянно практиковать…
даже, когда заезжаешь просто покушать…
Интересно, а хозяин ресторана послушал тебя на счет водного каскада на фасаде..?))
Он не изменился ни на грамм :). Подписываюсь под каждым свои словом. В 92 спать нельзя. Будете болеть.
Но 3 года назад Вы сказали, что в спальне со звёздами 9-1-2 спать нельзя, несмотря на горную «ван ци». Почему же в случае ресторана подход изменился на 100%?
Процветающая ци
Оксана, что такое ,, ван ци»? Не слышала. (
Оксана, спасибо за статью! Интереесно!!! И все таки наверное больше работает реклама- из уст в уста. Люди, побывавшие там рассказывают как там уютно и прекрасная кухня. Хотя… Много тонкостей. Фен шуй работает несомненно. Просто где логика? Впереди — повышение, сзади — пруд. Не знаю, я пока только учусь , еще многому предстоит научиться. Интересная и необычная статья.
Сколько делаю измерения, никогда никто не возражал :)
Потому что 9ка — это ван ци:).
C большим интересом читаю Ваши статьи, Оксана, с реальными примерами из жизни. Как это чудо-юдо)) фэншуй работает. Спасибо огромное!
Здравствуйте, Оксана!
Очень познавательная статья! Почему-то с первых строк догадался, что на фасаде должны быть процветающие 8-8… ))) У меня был аналогичный пример, но там, думаю, китайцы «поработали». А тут, судя по всему, чистая случайность с расположением каскада воды.
А вы как делали замеры? Так же дверь измеряли? Персонал не возражал? )))
Поясните, пожалуйста, почему благодаря большой террасе в 79 ресторан жив? Ведь горная и водная — как две руки, их же нельзя рассматривать по отдельности, и несмотря на то, что водная звезда хорошая, в сочетании с 7 комбинация всё равно плохая. Значит, 79 не может поддерживть ресторан, совсем наоборот…