Многие начинающие изучать фен-шуй стремятся узнать все больше и больше сложных формул. Однако те, кто уже давно этим занимаются, все больше начинают оглядываться назад и ценить простые формулы, работающие на 100%! По сути можно смотреть только две, три формулы и все…
И как обычно, не какая-то теория, а только реальные примеры могут показать, как работает фен-шуй.
Три части этой статьи показывают три разные ситуации, которые, надеюсь, окажутся очень полезными в деле изучения фен-шуй и правильного выбора помещения.
Фен-шуй на примерах в Кисловодске.
Часть 3.
Читайте часть 1 «Фен-шуй магазина» здесь>>
Читайте часть 2 «Фен-шуй ресторана» здесь>>
Сейчас, находясь в Кисловодске, городе, расположенном на высоте 820 метров над уровнем моря в предгорье Кавказа, городе, в котором нужно постоянно либо карабкаться сильно вверх, либо спускаться вниз, городе, где практически все здания имеют сильные повышения или понижения справа, слева, впереди или сзади, то и дело натыкаешься на потрясающе работающий фен-шуй!
Ресторан на вершине горы.
Ресторанчик (один из самых лучших в городе и округе) находится на вершине горы в природном парке. Чтоб к нему прийти, нужно специально идти и карабкаться на высоту 1100 метров либо по серпантинной дорожке по склону горы, либо по отвесной лестнице, либо в обход, но тогда долго. И только пешком.
Еще раз подчеркну: карабкаться специально на высоту, чтоб чаю попить, блинчики или шашлык поесть!!!
В ресторане два входа — на фасаде и в тылу. По кругу — открытая веранда, которую в ветреные и холодные дни затягивают специальной толстой прозрачной пленкой (днем все открыто, вечером прикрывают).
Народу не протолкнуться. Всегда очередь!
Конечно, здесь есть важный человеческий неоспоримый фактор: здесь и правда вкусно кормят! Ну правда совсем не звездно, но вполне хорошо и качественно.
Если мясо, то очень сочное, если рыба, то очень свежая (свежевыловленная речная форелька), если блинчики, то тонюсенькие с фломбированными яблочками.
Но сколько таких ресторанчиков, где вкусно, но нет никого… Где качественно и недорого, а спроса нет!
А что с фен-шуй ресторана?
Типичная янская структура вниз к реке, вверх к горе.
Спереди понижение, сзади сильное повышение (ресторан стоит на ребре горного дракона).
Пространство в тылу ресторана
Вид ресторана сзади 1
Вид ресторана сзади 2
Изучайте фен-шуй именно на примерах!!!
Теория без практики — это просто набор записей в тетрадке.
Интересно как наить хорошую коммерческое здание?? Надо же совместить хороший Фэн-шуй и стратегическоие место.
Vse 3 primera oceni horoshie. Hocetsa vzeati fotiki i hoditi mnoga i fotografirovati. Oceni interesnaia eta rabota, nikogda primera ne ovtariaiutsa.
Оксана,можете прокомментировать записи на белой красивой салфетке :D На ней обведены лицевые звезды #9,#1,#1 которые приходятся на понижение местности и проглядывается тема с порождением лицевой #8,ответственной за $$$
Задняя дверь с комбинацией 8-5, ко всему прочему, расположена в ЮЗ процветающем секторе до 2024 года,секторе Лин Шэн что тоже дает $$$ бонусы :D
Классно жду с нетерпением. ..
База — неделю. Но вот само обучение — всю жизнь :). Но я сейчас не про формулы. Это техника. Если есть логическое мышление и память — это быстро. Я о философии жизни перемен и о практике ;).
Оксана спасибо за практику. А можно узнать базовое обучение в китаискои метафизики сколико лет? В однои школи 2 года в друго 5 лет.. а в среднем сколико?? Так хачу и я понимать эти все нюансы побыстрее:)
Очень интересно и наглядно!
Спасибо за ответ и за то что делитись своими примерами. ето настоящий жывой фен шуй!
Абсолютно с вами согласна!!! :) поэтому и написала фразу «в данном конкретном случае» :)). Однако все же у каждого человека есть свободный выбор своего Учителя. Учитель выбирается сердцем. Но при этом, да, мы можем учимться у многих. Это как мы общаемся со многими, но друзей у нас всего несколько…
Ну почему-же,- знаком. Только Аналитик не доверяет только одной школе/направлению. Только в Синтезе разнонаправленности приходит Глубинность Мироздания. Се Ля Ви. :-)
Это правильная структура. Изучаем на очном курсе.
Значит 5 двери в тылу сдесь не мешает ? Она лечиться из-за того что основа + водная = 10 или как ?
Есть много различных школ для анализа пространства. Мы используем школу сань юань линии приемственности Мастера Леяу, с которой, как я поняла, вы не знакомы.
Интересно, что об этом ресторанчике передают рекламу по «сарафанному радио». Я отдыхала в Кисловодске в 2008 году, так перед поездкой одна знакомая, которая там бывает достаточно часто, посоветовала — обязательно сходи в Чайный домик, там очень вкусный сбитень. Уже в санатории познакомилась с одной женщиной, она мне тоже говорит, что ей в свою очередь также советовали испить сбитня в этом ресторанчике. Хотя в 2008 году я бы его рестораном особо не назвала, там даже чашки были с трещинками, салфетки только бумажные, тканных не было, хотя сбитень на горных травах на самом деле был очень вкусный. По фоткам интерьера видно, что он стал лучше за эти годы, видимо сделали ремонт, и мне кажется, что здание само тоже расширили (удлинили), хотя, может, это я уже и путаю.
Оксаночка, потоки движения Ци Оптимально анализировать по триграммам. А для этого нужны точные замеры и план. Ну а «повышение», ну да, махонькое есть. Надо бы хоть снимок с Гугля- Планеты сделать, чтоб понять что и как. Ваши зарисовки особого доверия не заслуживают, уж пардонте. А вот сквозняк от Главного хода до «выхода в сад» благоприятен с точки зрения Васту Шастра, но с точки зрения концепции движения Ци в ограниченном пространстве- не Айс. Там еще много чего, типа «открытой крыши»,- нечто напоминающее проводника в брамастан.
Видимо вы неверно в данном контексте сань юань понимаете термин «гора сзади». «Гора сзади» — это повышение ландшафта, что очень видно на фото.
Секундочку, а где ж сзади Гора ?? На фото наоборот,- проглядывает не защищенный тыл, если и есть где-то дальше гора, то километров через 5. И спереди на фото, вроде как, намечается структура Водного Дракончика, что весьма и весьма…